Recomendaciones consumo Ácidos Grasos Esenciales

Los ácidos grasos Omega 3, al tratarse de grasa que no puede ser producida por el cuerpo humano, necesitan ser ingeridos diariamente.

La SINU (Societá Italiana per la Nutrizione Umana) clasificó desde 1996 los Omega 3 como nutrientes esenciales, estableciendo una IDR general de 1 gramo al día. Recomienda, además, cantidades variables para distintos grupos de población (entre medio gramo de los recién nacidos a un gramo y medio para los varones adultos).

Norwegian Fish Oil, Omega 3

El departamento canadiense de salud recomienda una dieta con al menos 1.8 g de Omega 3 al día.

Tanto la FDA, la fundación británica de la nutrición y la OMS recomiendan aumentar la ingesta de este tipo de grasa.

Otros referencias importantes como el Dr. Barry Sears, creador de la dieta de la Zona, recomienda una ingesta diaria de 2.5 gr/día para personas sanas y dosis más elevadas para afecciones crónicas inflamatorias.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s